Zwetschgenkuchen
|
Holger Heintz zu Gast bei Johann Lafer 18. September 1998
In der Kochsendung "Himmel und Erd" (Freitag, 18.9.98, 18.15 Uhr, SWR 3) mit Johann Lafer war Holger Heintz aus Duttweiler als Gastkoch dabei. Holger Heintz hat eine Pfälzer Grumbeersuppe und einen Quetschekuche zubereitet. Einen amüsanten Versprecher leistete sich übrigens Johann Lafer bei der Begrüßung, indem er seinen Gast als Holger Heintz aus Neustadt bei Duttweiler vorstellte.
Zutaten

500 g Mehl
1 Tasse lauwarme Milch
20 g Hefe
200 g Butter
2 Eier
100 g Zucker
1 Prise Salz
4,5 Pfund Zwetschgen
Zucker, Zimt


Zubereitung

Die Hälfte des Mehls rührt man mit der Milch und der Hefe an. Die Masse gut aufgehen lassen und dann das restliche Mehl, die Butter, die Eier, den Zucker und das Salz einrühren.

Teig möglichst dünn ausrollen und auf das gut gefettete Blech ausbringen. Die Zwetschgen entkernen und der Länge nach mehrmals teilen, anschließend auf dem Teig auslegen. Kurz gehen lassen und im Backofen bei mittlerer Hitze knusprig backen. Noch heiß mit Zucker und Zimt bestreuen.


Dazu gehört natürlich der Grumbeersuppe

Der Inhalt dieser Seite wurde in wesentlichen Teilen beim SWR kopiert. Hier geht es zum Original