9.12.99

Kulinarischer Jahresabschluss beim Kochclub Duttweiler

...und sie verderben nicht den Brei

Ziemlich genau vier Jahre ist es nun her, dass sich ein bunter Kreis kulinarisch interessierter Neustadter aus den unterschiedlichsten Berufen zum Kochclub Duttweiler zusammengeschlossen haben; seitdem treffen sich die insgesamt zehn Hobbyköche regelmäßig in der Küche des Dorfgemeinschaftshauses in Duttweiler, um miteinander neue Rezepte auszuprobieren, bewährte Zubereitungen zu verfeinern oder aber auch einfach, um gemeinsam eine gute Mahlzeit zuzubereiten und sie zu in gemütlicher Runde zu genießen. "Für uns steht dabei die Freude am gemeinsamen Kochen im Vordergrund.'' so Robert Braun, der kochende Malermeister, der die Rolle des Kochchefs in der kochbegeisterten Runde übernommen hat. '"Wir wollen dem gemeinsamen Hobby, einem leckeren Essen, frönen und können uns in diesem Kreis hervorragend vom beruflichen Stress erholen.'' Auf diese Weise ist es mittlerweile zur Veröffentlichung eines Kochbuches mit den unterschiedlichsten Rezepten gekommen, dessen Erfolg die Mitglieder des Kochclubs überwältigt hat: es ist restlos ausverkauft. Einmal im Jahr laden die Gourmets dann ihre Gattinnen und essbegeisterten Freunde ein um sie bei einem ausgesuchten Menü und leckeren Kreszenzen zu verwöhnen. Am vergangenen Mittwoch war es wieder soweit, und unter der Federführung des ''Kochchefs'' Robert Braun haben Robert Bickel, Jakob Lagas, Fritz Ecarius, Heinz Lenz, Karl Stock und Wolfgang Schliecker ein bemerkenswertes Fünf-Gänge-Menü auf die Beine gestellt, das die anwesenden Gäste ins Schwärmen geraten ließ: begleitet von ausgesuchten Weinen aus dem Weingut Zöller-Lagas aus Duttweiler gab es zuerst hausgebeizten Schinken vom Hirschkalb, eine Wildsuppe, dann Hirschbraten aus dem Rücken und der Hirschkalb-Nuss und zuletzt eine famose Creme Caramel. ''Der Kochclub ist ohne jeden Zweifel eine Bereicherung für Duttweiler so Ortsvorsteher Karl Heinz Großhans - und auch die anwesenden Gattinnen der Hobbyköche konnten sich für die Menüauswahl mehr als nur erwärmen - die Forderung nach solcher Betätigung auch am heimischen Herd wurde mehr als einmal laut. Bleibt zu hoffen, dass der Kochclub Duttweiler seinem leckeren Hobby noch viele Jahre die Treue hält und vielleicht demnächst eine zweite Ausgabe der Rezeptsammlungen dem wachsenden Kreis der Gourmets zugänglich gemacht wird.


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