Ein Gericht aus Duttweiler - Duttweiler Götterspeise


Den Einheimischen ist dieses Gericht wohl weniger bekannt, ausfindig gemacht habe ich es im Internet auf den Websites der Werbeagentur Groß in Meckenheim, auf deren Seiten es noch mehr interessante Essensrezepte (und touristische Infos) aus der Pfalz gibt, unter anderem der inzwischen berühmt gewordene Saumagen.

Zutaten:
6 Eier
Zucker
150 g Mehl
1 l Gewürztraminer (lieblich)
30 g Mondamin
Johannisbeergelee
 
Aus drei Eiern, 120 Gramm Zucker und dem Mehl einen Biskuit backen. Nach dem Abkühlen in etwa 1,5 Zentimeter große Würfel schneiden (ersatzweise kann man auch einen fertigen Biskuitboden verwenden).
Dann den Wein (ein Glas übriglassen) mit etwas Zucker zum Kochen bringen. Einen Teil von dem übrigen Wein mit dem Mondamin und drei Eigelb mischen, rühren; in den siedenden Wein geben und die Weincreme kurz aufkochen.
Die Biskuitwürfel mit einigen Löffeln des restlichen Weins befeuchten und vorsichtig vier Eßlöffel Johannisbeergelee unterrühren. Den Biskuit in eine feuerfeste Schüssel geben und die Weincreme darübergeben. Drei Eiweiß mit etwas Zucker zu Schnee schlagen und über den Biskuit streichen. Das Ganze mit gespritztem Eischnee und Johannisbeergelee verzieren und bei 200 Grad etwa fünf Minuten lang im Ofen überbacken.